Leve a gastronomia francesa para casa: “Ratatouille”!

Faça você! Ratatouille: Prato típico da culinária francesa, o ratatouille surgiu no século XVIII, na região de Provença. A abreviação “rata” que dá origem à palavra “ratatouille” era uma gíria militar para a refeição dos soldados, que era uma mistura de feijões, batatas e variados legumes. Habitualmente o ratatouille é considerado um acompanhamento, presente em vários pratos franceses. Mas também pode ser o prato principal, servido com arroz ou pão.

Receita clássica para 4 pessoas

Ingredientes
1 cebola média
2 tomates
2 pimentões
1 abobrinha
1 berinjela
1 dente de alho
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
azeite
sal
pimenta-do-reino

Modo de preparo
Corte todos os legumes e cubinhos pequenos.
Numa panela coloque um fio de azeite e refogue os pimentões. Retire e reserve.
Repita o processo com a abobrinha, e depois com a berinjela. Esse processo é importante porque cada legume tem um tempo de cozimento diferente.
Na mesma panela, coloque mais azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte os legumes já refogados (pimentão, abobrinha e berinjela) e o tomate (ainda cru).
Adicione o louro e o tomilho e tempere com sal e pimenta.
Misture bem e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até todos os legumes estarem macios e suculentos.
Sirva em uma travessa.

Bon appétit!

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