Faça você o famoso e clássico Croque Monsieur! Tradicionalmente, o Croque Monsieur é um sanduíche feito com presunto e queijo (Emmental ou Comté) entre duas fatias de pão, tostado na frigideira ou no forno. Só mais tarde, teve-se a ótima ideia de espalhar o molho bechamel por cima.
Segundo a lenda, o Croque Monsieur foi criado em 1910 por um café parisiense localizado no boulevard des Capucines. Em seguida, em 1919 ele já aparece na literatura nos escritos de Marcel Proust no livros “À l’ombre des jeunes filles en fleurs”.
Receita du vrai Croque Monsieur para 4 porções
Ingredientes
8 fatias de pão de forma, se for um pouco envelhecido ainda melhor.
60 g de manteiga amolecida.
1 colher de sopa de mostarda (opcional).
4 fatias de presunto.
Queijo emmental , comté ou prato. Ralado grosso.
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 240 graus.
Faça o molho béchamel.
Passe a manteiga e a mostarda em 4 fatias de pão.
Em cima da manteiga, coloque uma fina camada de béchamel, uma fatia de presunto, mais uma fina camada de molho bechamel e o queijo ralado.
Cubra com a segunda fatia de pão, cubra uma última camada bechamel e queijo ralado.
Coloque os 4 sanduiches em uma assadeira coberta com papel alumínio. Asse 15 a 20 minutos sempre de olho. Tire o papel alumínio e deixe mais cerca de 3 minutos apenas para dourar a crosta.
Sirva com salada verde.
Bon appétit!