Faça você mesmo a La délicate Crêpe Suzette! Uma das sobremesas mais tradicionais da culinária francesa, a crepe suzette, leva, além da massa de crepe, uma deliciosa calda de laranja flambada.
Contam que foi inventada pelo famoso chefe Auguste Escoffier. A história diz que ele serviu panquecas ao príncipe de Gales, o futuro Eduardo VII. O nome de Suzette seria uma homenagem à Baronesa Suzanne Reichenberg que acompanhava o Príncipe durante a degustação.
Receita para 2 pessoas
Tempo de preparo: 25 min
Ingredientes massa do crepe
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de açúcar
1 ovo
½ xícara de leite
1 gota de essência de baunilha
Modo de preparo massa
Adicionar todos os ingredientes no liquidificador e bater até formar uma massa homogênea. Despeje a massa numa frigideira pré-aquecida em fogo baixo par obter uma fina crêpe, deixe cozinhar até dourar as bordas.
Ingredientes calda
Raspas de 1 laranja
1 xícara de água
1 xícara de suco de laranja
100gr de açúcar
20 ml de Grand Marnier
Modo de preparo da calda
Coloque a água em uma panela e acrescente as raspas da laranja, cozinhe para tirar o amargo por cerca de 20 minutos. Depois escorra a água e adicione o suco de laranja, o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma calda cremosa. Em seguida, adicione o cointreau e incline levemente a frigideira para que o licor incendeie. Deixe flambar até acabar a chama.
Bon appétit !