Frio! Deguste o clássico Coq au vin!

Diz a lenda que o prato surgiu por volta de 50 a.C., por um motivo histórico. O exército de Júlio César cercou uma aldeia e o chefe mandou um galo de briga a César, que respondeu com um convite para um jantar feito com o próprio galo cozido no vinho da região.

Receita para 6 pessoas

Ingredientes:
6 sobrecoxas de frango grandes sem pele
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino
1 folha de louro
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
70 g de bacon picado
100 g de cogumelos
1 xícara de vinho tinto seco
3 xícaras de água

Modo de preparo:
Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta-do-reino, louro e o alho e deixe tomar gosto por uns 30 minutos.
Depois desse tempo, passe os pedaços de frango pela farinha de trigo e reserve.
Aqueça uma panela grossa e de fundo largo, coloque a margarina, doure o bacon
Junte as sobrecoxas, deixe dourar, acrescente a cebola e refogue por uns 15 minutos
Junte 3 xícaras de chá de água, o vinho e tampe a panela
Abaixe o fogo e cozinhe por uns 30 minutos
Junte os cogumelos e deixe cozinhar até que esteja macio
Sirva com arroz branco ou purê de batatas.

Bon appétit!

 

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