Se você assistiu o filme “O Fabuloso Destino de Amélie Poulain” então se lembra que um dos grandes prazeres dela era quebrar a casquinha de açúcar da Crème brûlée com a colher. A Crème brûlée é uma das sobremesas mais famosa na França e é deliciosa porque é leve, tem um toque de baunilha e fica com uma tentadora casquinha crocante por cima.
A receita é preparada com leite, creme de leite, açúcar, ovos e baunilha e finalizada com uma crosta de açúcar cristal queimada.
Ingredientes para até 6 porções
5 gemas
350 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
⅓ de xícara (chá) de açúcar
1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha
Açúcar cristal para caramelizar
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 160°C (temperatura média-baixa).
2. Separe as claras das gemas. (As claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um pudim de claras.)
3. Coloque as gemas na tigela pequena da batedeira. Junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.
4. Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria.
5. Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua a crème entre seis tigelas refratárias.
6. Arrume as tigelas numa assadeira retangular. Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos.
7. Retire a assadeira do forno e as tigelas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
8. No momento de servir, polvilhe açúcar cristal sobre toda a superfície da crème.
9. Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal da crème brûlée.
Bon appétit!
Até que fim achei o que estava procurando. Artigo bem
completo sobre o assunto. Obrigado pela informação.
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